О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Владимирской области

Постановление администрации Владимирской обл. от 11.12.2015 N 1228

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" постановляю:
1. Внести изменения в приложение к постановлению Губернатора области от 23.01.2006 N 21 "Об утверждении Положения о государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области", дополнив раздел 3 "Функции Инспекции" пунктами 3.22, 3.23 следующего содержания:
"3.22. На основании обращения ресурсоснабжающей организации или лица, отвечающего за содержание общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации с учетом положений законодательства Российской Федерации в сфере теплоснабжения, водоснабжения (водоотведения), газоснабжения, электроэнергетики, Инспекция принимает решение об отсутствии технической возможности предоставления коммунальных услуг надлежащего качества и (или) без перерывов, превышающих установленную продолжительность.
3.23. Инспекция осуществляет в течение трех лет хранение копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, направленных в Инспекцию в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.".
2. Внести изменения в приложение к постановлению Губернатора области от 05.10.2012 N 1132 "Об утверждении административного регламента исполнения государственной жилищной инспекцией администрации области государственной функции по осуществлению регионального государственного жилищного надзора":
2.1. Пункт 1.2 дополнить абзацем 18 следующего содержания:
"- постановления Правительства РФ от 28.04.2015 N 415 "О Правилах формирования и ведения единого реестра проверок" ("Собрание законодательства РФ", 11.05.2015, N 19, ст. 2825);".
2.2. Пункт 1.5.3 дополнить подпунктом 14) следующего содержания:
"14) осуществлять внесение информации о проводимых проверках в единый реестр проверок в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 N 415 "О Правилах формирования и ведения единого реестра проверок".".
2.3. Пункт 3.1.4.1 дополнить абзацем следующего содержания:
"В период с 01.01.2016 по 31.12.2018 плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, организуются и проводятся с учетом требований статьи 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.".
2.4. Пункт 3.1.6.2 дополнить абзацами следующего содержания:
"При наличии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом.
В случае, если для составления акта проверки необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, акт проверки составляется в срок, не превышающий трех рабочих дней после завершения мероприятий по контролю, и вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт (при условии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора)), способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа. При этом уведомление о вручении и (или) иное подтверждение получения указанного документа приобщаются к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле инспекции.".
2.5. В пункте 3.1.7.1:
2.5.1. В абзаце 1 слово "Основанием" заменить словом "Основаниями", слова "является поступление" заменить словами "являются поступления, в частности посредством системы,", после слов "органов местного самоуправления" дополнить словами ", выявление в системе информации".
2.5.2. Дополнить абзацами следующего содержания:
"Информация об указанных в абзаце 1 настоящего пункта нарушениях, размещенная в системе для органа государственного жилищного надзора, является официальной информацией, поступившей в инспекцию, и основанием для проведения внеплановой проверки.
Инспекция в случае поступления в ее адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, обязана провести внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания.".
3. Внести изменения в приложение к постановлению администрации области от 16.02.2015 N 94 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной жилищной инспекцией администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами":
3.1. Пункт 3.7.1 дополнить предложением следующего содержания:
"При осуществлении лицензионного контроля должностные лица Инспекции имеют права, предусмотренные частью 5 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации.".
3.2. Пункт 3.7.4 дополнить третьим предложением следующего содержания: "Внеплановая проверка по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 4, 5 части 10 статьи 19 Федерального закона N 99-ФЗ, а также в связи с поступлением в Инспекцию обращений, заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах нарушений лицензиатом лицензионных требований проводится без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления лицензиата о проведении внеплановой проверки.".
3.3. Пункт 3.8.4 дополнить предложением следующего содержания:
"Инспекция после получения от лицензиата сведений об изменении адреса(ов) мест(а) осуществления лицензируемого вида деятельности вносит изменения в реестр лицензий в порядке и в сроки, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 2.2, вступающего в силу с 01.07.2016, и пункта 2.4, вступающего в силу с 10.01.2016.

И.о. Губернатора области А.В.КОНЫШЕВ