О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 30.12.2005 N 789 "Об утверждении Положения о департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области"

Постановление администрации Владимирской обл. от 21.12.2015 N 1267

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации части 2 статьи 17 Федерального закона от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области" постановляю:
1. Внести в приложение к постановлению Губернатора области от 30.12.2005 N 789 "Об утверждении Положения о департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области" следующие изменения:
1.1. Раздел 2 "Полномочия Департамента" изложить в следующей редакции:
"2.1. Департамент в сферах осуществления инвестиционной деятельности, международного и внешнеэкономического сотрудничества наделен следующими полномочиями:
2.1.1. Организация и осуществление внешнеэкономических и международных связей Владимирской области.
2.1.2. Формирование и реализация государственных программ, концепций и других документов в сфере внешнеэкономической деятельности.
2.1.3. Разработка и осуществление мероприятий, содействующих развитию внешнеторговой деятельности на территории области.
2.1.4. Осуществление комплекса мер по информационному обеспечению внешнеторговой деятельности на территории области.
2.1.5. Обеспечение единого порядка осуществления международных контактов и соблюдения норм протокола в администрации области.
2.1.6. Формирование инвестиционной политики, выработка мер по повышению инвестиционного потенциала и снижению инвестиционных рисков.
2.1.7. Формирование и реализация на территории области политики в сфере создания на земельных участках необходимой инфраструктуры для дальнейшего размещения мощностей организаций.
2.1.8. Проведение комплекса мер по предоставлению государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории области.
2.2. Департамент является уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере государственно-частного партнерства, в сфере муниципально-частного партнерства на осуществление полномочий:
2.2.1. Обеспечение межведомственной координации деятельности исполнительных органов государственной власти Владимирской области при реализации соглашения о государственно-частном партнерстве, публичным партнером в котором является Владимирская область, либо соглашения о государственно-частном партнерстве, в отношении которого планируется проведение совместного конкурса с участием Владимирской области (за исключением случая, в котором планируется проведение совместного конкурса с участием Российской Федерации).
2.2.2. Оценка эффективности проекта государственно-частного партнерства, публичным партнером в котором является Владимирская область, и определение сравнительного преимущества этого проекта в соответствии с частями 2 - 5 статьи 9 Федерального закона от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также оценка эффективности проекта муниципально-частного партнерства и определение его сравнительного преимущества этих проектов в соответствии с частями 2 - 5 статьи 9 Федерального закона от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
2.2.3. Согласование публичному партнеру конкурсной документации для проведения конкурсов на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве, публичным партнером в котором является Владимирская область.
2.2.4. Осуществление мониторинга реализации соглашений о государственно-частном партнерстве.
2.2.5. Содействие в защите прав и законных интересов публичных партнеров и частных партнеров в процессе реализации соглашения о государственно-частном партнерстве.
2.2.6. Ведение реестра заключенных соглашений о государственно-частном партнерстве.
2.2.7. Обеспечение открытости и доступности информации о заключенных соглашениях о государственно-частном партнерстве, если публичным партнером в соглашении является Владимирская область.
2.2.8. Представление в определенный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти результатов мониторинга реализации соглашения, публичным партнером в обязательствах по которому является Владимирская область, либо соглашения, заключенного на основании проведения совместного конкурса с участием Владимирской области, либо соглашения о муниципально-частном партнерстве, планируемого, реализуемого или реализованного на территории муниципального образования, входящего в состав Владимирской области.
2.2.9. Осуществление иных полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", другими федеральными законами, законами и нормативными правовыми актами Владимирской области.".
1.2. Пункт 3.4 пункта 3 раздела 3 "Функции Департамента" признать утратившими силу.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по сельскому хозяйству.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2016 года и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области С.Ю.ОРЛОВА