О дополнительных мерах по усилению охраны магистральных газопроводов на территории Селивановского района

Постановление главы Селивановского района от 07.03.2006 N 144

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях обеспечения сохранности магистральных газопроводов, сооружений по их обслуживанию и предотвращения несчастных случаев, руководствуясь "Правилами охраны магистральных трубопроводов", утвержденных Постановлением Госгортехнадзора РФ от 22.04.1992 N 9 и Минтопэнерго РФ от 29.04.1992, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 9.11), постановляю:
1. Довести до сведения всех предприятий, учреждений района и физических лиц, что Постановлением Госгортехнадзора РФ от 22.04.1992 N 9 и Минтопэнерго РФ от 29.04.1992 утверждены "Правила охраны магистральных трубопроводов", в которых определен порядок ведения работ в охранных зонах магистральных газопроводов.
2. Запретить на территории района в местах прохождения магистральных газопроводов и сооружений по их обслуживанию производство любых земляных работ, в том числе:
- рытье ям, траншей, котлованов, вскрышку торфов, планировку территорий, посадку зеленых насаждений, устройство проездов и стоянок автотранспорта, тракторов и механизмов, геологоразведочных, съемочных, поисковых, геодезических и других изысканий, которые связаны с бурением скважин, шурфованием, взятием проб грунта без разрешения на производство земляных работ в охранной зоне трубопровода, выдаваемого эксплуатирующей организацией.
3. Запретить юридическим и физическим лицам в охранной зоне магистральных газопроводов:
- производить постройку любых строений временного или постоянного назначения, складирование материалов и конструкций;
- перемещать, засыпать и ломать опознавательные и сигнальные знаки, контрольно-измерительные пункты;
- открывать люки, калитки и двери пунктов кабельной связи, ограждений узлов линейной аппаратуры, станций катодной и дренажной защиты, смотровых колодцев, открывать и закрывать краны и задвижки, отключать и включать средства связи, энергоснабжения и телемеханики трубопроводов;
- устраивать свалки, разводить огонь и располагать открытые и закрытые источники огня.
4. Любые работы и действия, производимые в охранных зонах магистральных газопроводов, могут выполняться только при получении разрешения на производство работ в охранной зоне газопровода, выдаваемого эксплуатирующей организацией. Разрешение на производство работ может быть выдано только при условии наличия у производителя работ проектной и исполнительной документации, на которой нанесены действующие газопроводы.
5. Рекомендовать главам поселений и РОВД в пределах своих полномочий оказывать содействие предприятиям, в ведении которых находятся магистральные газопроводы, в предупреждении повреждения этих газопроводов, а также в обеспечении обязательного выполнения всеми юридическими и физическими лицами настоящего Постановления.
6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на первого заместителя главы района А.А. Тихонова.
7. Данное Постановление опубликовать в районной газете "Селивановский вестник".

Глава района С.В.ЛЕБЕДЕВ